Erleben Sie selbst, wie Käse handwerklich hergestellt wird, genießen Sie die kulinarischen Gaumenfreuden und lassen Sie sich Wissenswertes erläutern.
Bevor Sie mit der Käsebrotzeit beginnen, wird auf jedem Tisch ein Topf Milch platziert. Unter den humorvollen Anweisungen des Schmalzmüllers stellen Sie selbst Käse her. Da wird gerührt, geschnitten, abgeschöpft und vor allem viel gelacht. Und wer etwas arbeitet, soll sich auch stärken. Zu selbstgebackenem Bauernbrot gibt es vier verschiedene Gänge unseres Käses, wie den beliebten Hochwasserpegel und Bauernrebell. Den selbst hergestellten Käse dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen.
Ein Gruppenerlebnis, das unvergessen bleibt.
für Gruppen ab 15 Personen:
Kinder (bis 13J.) 14,00 €
Erwachsene 25,00 €
zuzüglich Getränke
Dauer: ca. 2,5 Stunden
ganzjährig buchbar, außer an Sonn- und Feiertagen
Für kleinere Gruppen (< 15 Personen) berechnen wir einen Pauschalbetrag in Höhe von 375,00 €.
Für offene Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen. Unter Anleitung dürfen Sie selbst in 5-Liter-Töpfen Milch zu Käse verarbeiten. Da wird gerührt, geschnitten und abgeschöpft und es ist mit Sicherheit keine trockene Angelegenheit. Eine kleine Kostprobe unseres Käses gehört natürlich auch dazu. Zum Schluss können Sie noch einen Blick in die Käserei oder in den Stall werfen.
für Gruppen ab 10 Personen:
Kinder 9,00 €
Erwachsene 12,00 €
Dauer: 1,5 Stunden
ganzjährig buchbar, außer an Sonn- und Feiertagen
Für kleinere Gruppen (< 10 Personen) berechnen wir einen Pauschalbetrag in Höhe von 120,00 €.
Offene Termine Käsemachen 2024:
6. August, 13:00 Uhr
3. September, 13:00 Uhr
tel 0 98 32 / 74 33
mail koenig@schmalzmuehle.de